Samstag, 18. April 2015
Krautstrudel mit Paprikasauce
Weißkraut fein schneiden. Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Ca. 1 EL Zucker hinzufügen und karamellieren lassen. Mit Wasser ablöschen und das Kraut hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und so lange dünsten lassen, bis das Kraut halb weich ist.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
40-50g Alsaan (pflanzliche Butter) schmelzen. Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein Dinkel - Strudelblatt darauflegen und mit Alsaan bestreichen. Das Zweite auflegen und ebenfalls bestreichen, das dritte Strudelblatt auflegen. Das gedünstete Kraut auf die unteren beiden drittel der Fläche verteilen, dabei unten links und rechts einen Rand freilassen. Das obere Drittel mit Alsaan bestreichen. Mithilfe des Geschirrtuches die Ränder links und rechts einklappen und den Strudel von unten nach oben eng aufrollen.
Die Oberfläche mit Alsaan bestreichen und ca. 25 Minuten backen.
Für die Paprikasauce Ajvar mit Sojasahne vermischen und leicht erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Strudel haben wirklich ALLE Mitglieder meiner Familie gegessen und sowas kommt wirklich nicht oft vor. Er war wirklich lecker - machen wir bestimmt bald wieder!
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