Samstag, 18. April 2015

Blechkuchen mit Rhabarber


250 g Dinkelmehl, 200 ml Soja-Vanillemilch, ein Schuss Mineralwasser prickelnd,
150 g Zucker, 100 g Rapsöl, Saft von einer halben Orange und
einer halben Zitrone, 8 g Natron, 800 g Rhabarber oder anderes Obst
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten miteinander
versieben, Öl mit den feuchten Zutaten vermischen. Backform einfetten und
bemehlen oder Backpapier verwenden. Feuchte Zutaten zum Mehl mit Natron
geben und so schnell wie möglich mit dem Schneebesen vermischen. In die
Form geben oder aufs Blech streichen und mit dem Rhabarber belegen, sofort
ins heiße Rohr. Ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe!

Die Kinder und ich waren begeistert, mein Mann nicht sonderlich (er fand ihn zu wenig süß) Überzeugt euch selbst! Bin gespannt was ihr sagt...

Danke an Iris für das Rezept!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen