Samstag, 18. April 2015

Gemüsesuppe mit Bärlauch


Da meine Tochter (3 Jahre alt) irgendwann vor etwa drei Monaten beschlossen hat, keine Gemüsesuppe mit sichtbaren Gemüse mehr zu essen, püriere ich sie nun meistens - mein Sohn (im Sommer 2 Jahre alt) mag beide Varianten (noch!). Für diese leckere Suppe muss man Suppengemüse klein schneiden und kurz in etwas Olivenöl angebraten. Anschließend mit Gemüsefond aufgießen und so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach den geschnittenen Bärlauch hinzu geben und alles fein pürieren bis wirklich gar keine Stückchen mehr zu sehen sind. :) Am Ende und zum Verfeinern noch einen Schuss Sojasahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nocheinmal kurz durchpürieren. Mein Mann, mein Sohn und ich fanden die Suppe sehr lecker - meine Tochter Helena verweigerte sie (zu grün!) ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen