Montag, 24. Februar 2014
Müsliriegel
Basisrezept:
100 Gramm Trockenfrüchte klein schneiden, mit einer Handvoll Nüsse und 150 Gramm Haferflocken mischen. Zwei Esslöffel Butter und 150 Gramm Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen. Dann einen Schuss Zitronensaft und die anderen Zutaten unterrühren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach etwa 15 Minuten sind die Müsliriegel fertig. Nun einfach den noch warmen Teig in Portionen schneiden und auskühlen lassen. Es gehen sich aus der Masse etwa 15 Müsliriegel aus.
Natürlich kann man kreativ sein und die Riegel z.B. mit flüssiger Schokolade beträufeln oder den Boden bzw. eine Seite in dunkle oder weiße Schokolade tunken.
Ich werde bestimmt noch andere Kreationen ausprobieren (Kokosflocken?, Cranberries?, Schokostückchen?....)
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