Donnerstag, 5. Dezember 2013

Striezel


 


Zutaten:
1kg Mehl
1 würfel Hefe
1/2l Milch
150g Butter
2TL Salz
2 Eier
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker

Milch erwärmen und Hefe darin auflösen. Anschließend alle Zutaten miteinander verkneten (Küchenmaschine), bis sich der Teig vom Rand löst. An einem warmen Ort gehen lassen. 
Die Teigmasse ergibt 2 große, dicke Zöpfe oder mehrere kleine - wie man mag.
Zöpfe flechten, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 
Am Backblech noch ca.15 min. gehen lassen und in der Zeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Anschließend 45 min. backen und eventuell nach der Hälfte der Zeit auf 180 Grad herunterschlaten. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen