Donnerstag, 5. Dezember 2013

Gebackene Apfelspalten


Dieses Gericht werde ich wohl mein ganzes Leben lang mit "Frau Mehl" - einer damaligen Nachbarin von uns, die schon vor längerem gestorben ist verbinden. Als ich ein Kind war, hat sie mir manchmal welche gemacht und gebracht oder ich bin welche zu ihr essen gegangen.
Da Frau Mehl nicht mehr lebt, werde ich nun Apfelspalten für meine Kinder machen. 
  
Zutaten:
70g Mehl
50 ml Milch
1 Ei
Salz
1 Packung Vanillezucker
2 Äpfel
Butter
Zucker und Zimt

Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Anschließend werden die Ringe in den Teig getunkt und in Butter gebacken. Zum Schluss auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Staubzucker und Zimt bestreuen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen