Mittwoch, 9. Oktober 2013

Vegetarische Pizza mit Hefeteig


Pizzateig mit Hefe: (für 1 Blech!)
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
Ich gebe einfach alles in die Küchenmaschine und lasse diese kneten, bis sich der Teig von den Rändern löst. Den Teig entweder in eine Germteigschüssel geben oder in eine Schüssel geben und z.B. mit einer sauberen Duschhaube überziehen. (Funktioniert auch super!) An einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen, durchkneten, fertig.

Ich habe für meine Pizza Tomatensauce, Zucchini, Kürbis, Schafskäse und Cherrytomaten verwendet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen