200 ml Milch,
500 g Mehl,
1 Würfel Hefe (42 g),
75 g Zucker,
75 g Butter,
1 Ei,
2 Eigelb
50 g Butter für die Form
Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl in
eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe
hineinbröckeln. Mit 5 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand
verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Vorteig an
einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Die übrige lauwarme Milch mit restlichem Zucker, weicher Butter in Flöckchen, Ei und Eigelbe zum gegangenen Vorteig geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken!) zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig weitere 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz
durchkneten, dann zu einer Rolle formen und diese in 15 Scheiben
schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen. Eine weite Auflaufform großzügig einfetten. Die
Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen und weitere 20 Min. abgedeckt
gehen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die
Butter zerlassen und über die Teigkugeln gießen. Die Buchteln im Ofen
(unten) in 25-30 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, mit Staubzucker
bestreuen und warm mit Vanillesauce servieren.
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