Zutaten:
2 Karotten, Petersilie (ich habe TK Petersilie genommen), 100 g Käse (ich hab Appenzeller genommen), 250 g Mehl, 2 EL frisch geriebener Parmesan, 4 TL Backpulver, 1 TL Paprikapulver, Salz, 250 g Buttermilch oder flüssiger Joghurt, 1 Ei, 7 EL Olivenöl, 2 TL Tomatenmark
Das Mehl mit dem Parmesan, dem Backpulver, dem
Paprikapulver und 1 TL Salz mischen. Buttermilch oder Joghurt mit Ei, Öl
und Tomatenmark gut miteinander verrühren.
Karotten, Petersilie und
Käsewürfel nur kurz unter die Mehlmischung mengen.
Teig in die Vertiefungen der Förmchen (in meinem Fall Silikonförmchen) füllen.
Muffins im
Ofen (Mitte) ungefähr 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
Kurz in der Form stehen lassen, dann herauslösen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Die Muffins möglichst ganz frisch essen,
dann schmecken sie am besten.
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