Mittwoch, 24. Juni 2015
Erdbeer-Holunder-Tiramisu Torte
Für den Boden:
3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Eigelb mit 60g Zucker cremig rühren. 90g Mehl mit 1TL Backpulver mischen und in die Eigelbmasse sieben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
In einer gefetteten Springform bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme:
200g Schlagobers mit 50g Zucker steif schlagen. 200g Mascarpone mit 2 EL Hollersirup cremig rühren. Schlagobers unterheben.
ca.250g Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Auf den abgekühlten Boden ein Drittel der Creme verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf legen un ein weiteres Drittel Creme verteilen. In frisch gepressten Orangensaft getunkte Biskotten auf der Creme verteilen und zum Schluss das letzte Drittel auf und um die Torte verteilen.
Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen lassen. Mit verschiedenen Beeren oder nur Erdbeeren dekorieren und den Rand mit Biskotten verzieren.
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