Mittwoch, 11. Dezember 2013
Oranger Eintopf
Mein oranger Eintopf ist eine Eigenkreation aus allen Dingen, die wir erstens gerne mögen und zweitens gerade zuhause gehabt haben...nämlich: Bio Lachsfilet, Süßkartoffeln, Karotten, Schlagobers, Knoblauch, Kräuter!
Normalerweise mag ich´s farbenfroher, aber irgendwie gefällt mir mein "oranger Eintopf" auch ganz gut und er schmeckt vorallem so so so lecker!
Karotten und Süßkartoffeln in etwa gleich große Stücke schneiden und kurz in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Oregano, Estragon, Basilikum) und einer gepressten Knoblauchzehe würzen und mit etwas Wasser aufgießen. Deckel drauf und kurz dämpfen, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Dann mit zwei Gabeln zerteilen (wenn der Lachs richtig gebraten wurde, sollte er zerfallen) und in die Pfanne mit den Karotten und den Süßkartoffeln geben. Den Bratensatz vom Lachs mit einem Schuss Schlagobers lösen und ebenfalls in die Pfanne schütten. Kurz ziehen lassen - fertig!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen