Mittwoch, 13. November 2013

Kaiserschmarren mit 2erlei vom Apfel


Apfelkompott:
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, Nelken, Zimtstange und Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen lassen-fertig!

Apfelmus:
Teil vom Apfelkompott pürieren

Kaiserschmarren:
Ich hab den Kaiserschmarren im Ultra Pro probiert und es hat recht gut funktioniert. Kann man aber bestimmt auch in einer normalen Auflaufform machen. Allerdings habe ich die Hälfte von der angegebenen Butter- und Zuckermenge genommen und das reicht vollkommen!

Rezept für den Ultra Pro von Tupperware: (schon mit reduzierter Butter-und Zuckermenge...)
50g Butter
5Eier
1/4l Milch
60g Zucker
180g glattes Mehl

5 Eiklar zu Schnee schlagen. 5 Dotter, 1/4 l Milch und 60g Zucker schaumig mixen. 180g glattes Mehl unterheben. Zum Schluss den Schnee dazugeben. In der Auflaufform ca 50g Butter im Backrohr zergehen lassen. Teig dazugeben und bei 180 Grad ca 20 Minuten backen.
Mit der Schmarrenschaufel zerteilen udn gut durchrühren. Noch ein paar Minuten ins Rohr geben, fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen