Inspiriert durch den schönen STMK Aufenthalt bei meiner Schwiegermutter, habe ich "ihr" Moussaka nachgemacht! Es beinhaltet Faschiertes, Gemüse nach Geschmack (in meinem Fall waren es Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebel), Kartoffeln und Bechamelsauce.
Alle Zutaten in Olivenöl anbraten und mit Estragon und Oregano würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz im Wasser kochen. Geduldige können nun Gemüse, Bechamelsauce, Kartoffeln,...schichten - ich habs mir einfach gemacht -> Alles gemischt in eine Auflaufform geben, mit Bechamelsauce bedecken und Käsescheiben drauflegen (bestimmt schmeckt auch Feta sehr gut!!). Im Rohr ca. eine halbe Stunde backen, bis der Käse etwas Farbe bekommt.
Ich wusste bis vor kurzem gar nicht wie eine Bechamelsauce geht. Hier ein sehr einfaches Grundrezept, welches sicher gelingt:
BECHAMELSAUCE:
2 EL Butter, 2 EL Mehl, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen