Mittwoch, 10. April 2013

Die beste Gemüsesuppe


Gemüse (alles was der Kühlschrank hergibt - in diesem Fall waren es Suppengrün, Karotten, Lauch, Romanesco, Zucchini, Pastinaken, Petersilie) klein schneiden und in reichlich Wasser "weich" kochen. (Zucchini etwas später als Karotte   dazugeben, da sie einen anderen Garpunkt hat).
In einem anderen Topf eine lichte Einbrenn machen (Butter schmelzen, wenig Mehl dazu, dann mit dem Kochwasser des Gemüses aufgießen). ca. 2 Schöpfer Gemüse + Suppe + 3 EL Sauerrahm in den 2. Topf (mit der Einbrenn) geben und mit dem Pürierstab kurz pürieren. Anschließend das restliche Gemüse + Flüssigkeit dazugeben. Mit frisch gehackten Petersil verfeinern.

1 Kommentar:

  1. halli hallo, mmmh gemüsesuppe liebt mein kleiner mann (8 monate) zur zeit auch sehr! lieben gruß elfi

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