Dienstag, 19. März 2013
Karottenkuchen
3/4 Häferl Bio Dinkel Kuchenmehl
1/4 Häferl Haferflocken
1/2 Häferl Sonnenblumenöl
1/2 Häferl brauner Zucker
1 Häferl geriebene Karotten
1/2 Häferl Walnüsse
3 Eier
1 Prise Salz
1/2 Packung Backpulver
1 Prise Zimt
Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, brauner Zucker, Walnüsse, Salz, Backpulver, Zimt) mischen und anschließend die feuchten Zutaten (Öl, Karotten, Eidotter) dazumischen.
Eiweiß gut schlagen und am Ende unterheben.
Form einölen und mit Mehl bestäuben. Teig in eine Kastenform einfüllen und bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.
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