Montag, 8. Oktober 2012
Saftfleisch mit VK Spätzle
Eigentlich seit meiner Kindheit mein Lieblingsessen und auch Helena isst diese große Portion auf dem Foto und bekommt dann noch Spätzle mit Saft nach! Also auch ihr scheint es zu schmecken.
Die Spätzlemasse mache ich folgendermaßen:
300g VK Mehl
eine halbe Tasse Wasser
2 Eier
Prise Salz
Das Saftfleisch geht so:
Bio-Rindschnitzel ganz leicht würzen und eine Seite mit Senf bestreichen, die andere mit wenig Mehl bestäuben. Im Kochtopf in Olivenöl anbraten, danach herausnehmen.
Suppengrün klein schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und das Fleisch wieder dazugeben. Soviel Wasser zugeben, bis alles bedeckt ist. Im Druckkochtopf ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zerfällt. Das Gemüse pürieren und eventuell noch mit Wasser verdünnen.
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