Montag, 8. Oktober 2012

Saftfleisch mit VK Spätzle



Eigentlich seit meiner Kindheit mein Lieblingsessen und auch Helena isst diese große Portion auf dem Foto und bekommt dann noch Spätzle mit Saft nach! Also auch ihr scheint es zu schmecken. 

Die Spätzlemasse mache ich folgendermaßen:
300g VK Mehl
eine halbe Tasse Wasser
2 Eier
Prise Salz

Das Saftfleisch geht so: 
Bio-Rindschnitzel ganz leicht würzen und eine Seite mit Senf bestreichen, die andere mit wenig Mehl bestäuben. Im Kochtopf in Olivenöl anbraten, danach herausnehmen. 
Suppengrün klein schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und das Fleisch wieder dazugeben. Soviel Wasser zugeben, bis alles bedeckt ist. Im Druckkochtopf ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zerfällt. Das Gemüse pürieren und eventuell noch mit Wasser verdünnen. 




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