Donnerstag, 18. Oktober 2012

Pak Choi Spätzle



Helena und ich haben unser neues Lieblingsgemüse entdeckt - Pak Choi. Wir hatten es diese Woche in unserer Biokiste, gemeinsam mit einem super Rezept und haben uns gleich ans Werk gemacht. 
Ideal auch für Kinder, denen man Gemüse ein wenig untermogeln muss - im Spätzleteig selbst ist schon ein ganzer Pak-Choi "versteckt", der Rest ist als Gemüse dabei. Mhmmm...soo gut!

Zutaten: 300g Pak Choi, 350g Mehl, 3 Eier, 1 EL Öl, Salz, 2 EL Butter, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 125ml Obers, Pfeffer, Muskatnuss, geriebener Käse

Zubereitung: Pak Choi putzen, waschen, in Streifen schneiden und in ganz wenig Salzwasser 5 Minuten garen. 1/3 Pak Choi pürieren, mit den Mehl, den Eiern, Öl, Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verkneten. Die Spätzle mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser geben, aufkochen, etwas ziehen lassen und abseihen. Butter in eine Pfanne zergehen lassen, Spätzle und den restlichen Pak Choi darin erhitzen. Obers mit Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die Spätzle geben. Zum Schluss mit Käse bestreuen.

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