Freitag, 1. Mai 2015
Semmelknödel mit Linsen (+geräuchertem Tofu)
Obwohl ich wirklich kein besonderer Tofu - Liebhaber bin, fand ich den Einsatz des geräuchertem Tofus bei diesem Gericht grandios und supersuperlecker!!!!!
Für die Knödel 150g altbackene Semmeln würfelig schneiden. 130ml Sojamilch etwas erwärmen und über die Semmelwürfel gießen. Etwas quellen lassen. 1 Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Eine Stunde ruhen lassen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Knödel formen und auf mittlerer Stufe etwa eine Viertel Stunde ziehen lassen.
Für die Specklinsen den Räuchertofu (150g) sehr klein würfeln und mit etwas Olivenöl bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten im Backofen knusprig backen. Zwischendurch wenden.
Linsen (1 Dose) gut abtropfen und mit Gemüsefond (200g) und Essig (2TL) aufkochen.
Die fertigen Tofuwürfel dazugeben.
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