Dienstag, 21. April 2015
Polenta Pizza
Für den Pizza-Boden, 1/2 l Gemüsebrühe mit Oregano und Pfeffer zum Kochen bringen, 125g Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. 10 Minuten zugedeckt auf der kleinsten Flamme ziehen lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Polenta nachquellen lassen.
Die Polenta dann in eine gefettete Form streichen
Der Belag der Pizza kann dann nach persönlichen Geschmack erfolgen.
Für den Untergrund das Tomatenmark mit dem Wasser strecken. Dann Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern und ins Tomatenmark dazu geben. Den Pizzaboden damit bestreichen.
Danach Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Champignons halbieren oder dritteln und eventuell veganen Schmelzkäse drauf. Mit den Kräutern bestreuen und ab ins Rohr und bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
Nach dem die Pizza aus dem Rohr ist, am Besten noch 2-3 Minuten warten damit die Polenta beim Rausheben nicht bricht.
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