Samstag, 29. Juni 2013

Moussaka


1kg Melanzani
500g gehackte Tomaten
2 Zwiebel
500g Rindsfaschiertes

Sauce:
30g glattes Mehl
30g Butter
420ml Milch
2 Eier
20g Hartkäse (gerieben)

Melanzani in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen, auf Küchenpapier legen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Faschiertes anbraten, Tomaten untermische, salzen, pfeffern und ca.10 Minuten köcheln lassen.
Für die Sauce Mehl in der Butter hell anschiwitzen. Milch zugießen, Sauce unter Rühren 10 Minuten köcheln. Eier mit dem Schneebesen aufschlagen. Sauce vom Herd nehmen, Eier und Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Melanzani trocken tupfen und in Mehl wenden und beidseitig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit der Hälfte der Melanzani auslegen, Faschiertes darauf verteilen, mit übrigen Melanzani belegen, mit Sauce übergießen. Moussaka im Rohr ca. 50 Minuten backen.


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